2009-11-07 時はうどん eat 1、2、3、4、5、6、7、8、今何時? 枝雀のうどんを食べる音が何ともそそる。 ははは、全く、阿呆なくらいの啜り様である。 通勤途中に八木長本店*1で買っただし(やっぱ、何だか旨いわけで*2)。 そこに寝かせておいた「かえし」を加える(やっぱ、何だかまろやかで)。 打ち粉してパスタマシンに7回通したうどん(やっぱ、何だかツルシコで)。 もう、冬ってことで、あったかで、んん〜旨いんだなぁ。 もう、落ちなど、どうでもいいのだ。 今何時?、4杯目だ。 *1:http://www.yagicho-honten.jp/index.html *2:グルタミン酸にイノシン酸、グアニル酸(日本うま味調味料協会)まで加えると、旨さは30倍らしい(http://www.kinokoya.org/kansiisozai/kansii-modosikata.htm)。